HERZLICH WILLKOMMEN BEI UNS

Schön, dass Sie sich auf unserer Internetpräsenz aufhalten. Hier können Sie einen Einblick in unseren Garten- und Landschaftsbaubetrieb erhalten. Sie können sich über unser Leistungsspektrum informieren und ausgewählte Artikel zum Garten- und Landschaftsbau lesen.

Wir freuen uns sehr Sie persönlich zu beraten und ihre Wünsche in ihrem Garten umsetzen zu können. Gerne vereinbaren wir einen Termin mit Ihnen vor  Ort und beraten Sie.

Viele Grüße aus Kassel

Ihr Team von der Garten- und Landschaftsbau GmbH

Informationen rund um den Garten

Gut durchdacht zum Traumgarten

Der Reiz eines Gartens liegt zum Teil darin, dass er sich mit den Jahreszeiten verändert. So können seine Besitzer ihn immer wieder neu erleben. Gut gepflegte Gärten bieten in jeder Saison spezielle Höhepunkte. Jetzt im Winter sind zum Beispiel die Rindenstrukturen und das Astwerk an laubfreien Bäumen sichtbar. Während die Natur ihren Winterschlaf hält, steigt die Vorfreude auf den Frühling. Sehnsüchtig halten viele schon Ausschau  nach den ersten Schneeglöckchen, die sich aus der Erde wagen. Diese positive Energie lässt sich nutzen, indem man fleißig Pläne für das neue Gartenjahr schmiedet.

Lesen Sie hier mehr

Farbtupfer für den winterlichen Garten

Wie sieht Ihr Garten in den ersten Monaten des Jahres aus? Grau, trübe, kahl? Das muss nicht sein. Denn es gibt eine ganze Reihe Ziersträucher, die unerschrocken den kühlen Temperaturen trotzen und schon sehr früh ihre Blüten zeigen. Landschaftsgärtner verwenden diese gern bei der Gartengestaltung, denn mit ihnen kann man noch vor dem offiziellen Frühlingsanfang erste Farbtupfer setzten, welche die winterliche Tristesse rund ums Haus vertreiben. Während sich die meisten anderen Bäume und Sträucher noch in der Winterruhe  befinden, kommen diese sogenannten Frühblüher mit ihren zarten Knospen unserer Sehnsucht nach Frühling in der kalten Jahreszeit entgegen.

Lesen Sie hier mehr

News aus dem Verband

• 27.04.2017: Girls' Day!
  • 04./18.06.2017: Offene Gartenpforte Thüringen
  • 10./11.06.2017: Offene Gartenpforte Hessen